Departement Mekanika dan Energi: Menyelenggarakan Workshop Ansys untuk Mengembangkan Wawasan Dosen

by | Dec 15, 2019 | Berita | 0 comments

Surabaya- Senin (18/11)  Guna memberikan edukasi dibidang menganalisa pemodelan masalah – masalah rekayasa (salah satunya masalah fluida), Departement Mekanika dan Energi Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) usai menghelat kegiatan Workshop yang membahas tentang ” Ansys CFX for Rotating Machinery Application”. Kegiatan ini diwakili oleh dosen dari Prodi Sistem Pembangkit Energi dan Prodi Mekatronika.

Bertempat di ruang EN-203 gedung D3 PENS,  Dimulai pada pukul 09.00 WIB, kegiatan pun dibuka dengan penyampaian materi yang akan disampaikan selama 5 hari. Antusiasme dosen ditunjukan dengan mendengarkan materi yang diberikan oleh pemateri dengan seksama. Selain menjelaskan tentang materi tentang kegunaan, manfaat, dan fiture yang ada di Ansys, pemateri juga memberikan sebuah pelatihan menggunakan software Ansys pada masing – masing dosen.