Energy Science Week 2019 : Kembangkan Skill Penulisan Karya Ilmiah Mahasiswa

by | Nov 20, 2019 | Berita | 0 comments

Surabaya(20/11) – Dalam rangka membekali mahasiswa terkait materi karya ilmiah, Himpunan Mahasiswa Energi (Hima Energi) Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) telah usai menghelat Seminar dan Workshop Karya Ilmiah dalam Energy Science Week 2019. Dengan mengusung tema “Be a Smart Innovator from Here”, kegiatan ini dihelat pada Sabtu (16/11). Bertempat di Laboratorium Ilmu Dasar (EN-202) Gedung D3 PENS, seminar kali ini diikuti oleh Mahasiswa Program Studi Sistem Pembangkit Energi PENS dari berbagai angkatan.

Dengan mendatangkan dua pemateri utama yakni Arif Rahman Saleh, S.T., M.T. serta Reza Aulia Akbar, keduanya merupakan Peneliti Energi Baru Terbarukan serta Founder Science Hunter Indonesia. Dimulai pada pukul 08.00 WIB, kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Andi Afief selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Energi (Kahima Energi). Selain dua pemateri utama, terdapat pula empat pemateri lain yang merupakan alumni dari Mahasiswa Program Studi Sistem Pembangkit Energi PENS angkatan 2014 dan 2015.

Sesuai dengan tema yang diusung, tujuan dari diadakannya kegiatan ini yaitu untuk menambah wawasan kepada mahasiswa aktif untuk memperoleh wawasan di bidang keilmiahan. “Tujuan kami mengambil tema tersebut yakni agar peserta mampu menambah wawasan mengenai energi baru terbarukan, mengingat energi fosil di Indonesia semakin menipis,” tutur Faris Hanuntiarso, selaku Penanggung Jawab. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan agar para peserta mampu mengembangkan skill di bidang penulisan karya ilmiah.

Setelah berakhirnya seminar kali ini, diharapkan para peserta dapat mengimplementasikan tips and trick penulisan karya ilmiah serta termotivasi untuk berkarya di bidang tersebut.