Meski Berada ditengah Kondisi Pandemi, PENS Tetap Langsungkan SPPA bagi Mahasiswa

Surabaya, pens.ac.id – Mahasiswa Jenjang Diploma IV Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) usai jalani kegiatan  Proyek Akhir (PA). Dihelat selama kurang lebih dua hari terhitung sejak Rabu (03/2), kegiatan diikuti oleh mahasiswa tingkat akhir dari berbagai program studi dan dihadiri oleh dosen penguji serta dosen pembimbing. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, perhelatan SPPA kali ini dilangsungkan secara daring melalui aplikasi Zoom Video Conference.

Setiap mahasiswa yang hendak mengikuti PA harus mengumpulkan beberapa persyaratan, yakni draft proposal, power point yang berisikan materi PA, form persetujuan, form monitoring yang berupa logbook bimbingan, form pengajuan judul, serta video presentasi.

Meski dihelat ditengah situasi pandemi saat ini, rupanya PENS telah mempersiapkan kegiatan ini secara matang. Hal ini dibuktikan dengan dibuatnya alternatif berupa video presentasi mengenai tugas Proyek Akhir (PA) untuk meminimalisir adanya kendala jaringan pada saat seminar berlangsung. Selain itu, PA tahun ini juga  cenderung singkat dikarenakan sebagian besar materi yang akan disampaikan telah dikemas terlebih dahulu melalui video tersebut.

Dengan berlangsungnya seminar ini, setiap mahasiswa akan diberikan perbaikan berupa revisi dalam proposal yang telah mereka ajukan dengan harapan dapat membangun semangat mengingat hal ini merupakan salah satu tahap uji kelayakan bagi kelulusan mahasiswa.