Pendaftaran Mahasiswa Baru PENS – SPE

by | Feb 9, 2022 | Pengumuman | 0 comments

Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2022 merupakan seleksi Jalur Undangan yang diperuntukkan bagi calon peserta/siswa sekolah yang akan melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi (khusus jenjang Sarjana Terapan) yang dilaksanakan serentak seluruh Indonesia.

SNMPTN dengan kriteria seleksi penerimaan berdasarkan nilai rapot, nilai Ujian Nasional, dan prestasi akademis lainnya. Pendaftaran calon peserta/Siswa melalui jalur SNMPTN tidak dikenakan biaya apapun karena semua biaya telah dibebankan pada anggaran pemerintah. Jalur SNMPTN ini juga mengakomodir calon peserta/siswa yang diterima dan berasal dari keluarga ekonomi lemah tetapi mempunyai prestasi akademik tinggi.

Informasi lengkap serta tata cara pendaftaran Jalur SNMPTN dapat diakses pihak sekolah melalui situs http://ltmpt.ac.id/ dengan cara login menggunakan username dan password yang akan diberikan panitia kepada masing-masing sekolah dan mendaftarkan siswa-siswa terbaiknya. Selanjutnya siswa-siswa tersebut akan diberikan username dan password yang dapat digunakan untuk memasukkan data secara on-line. Atau dapat mengakses melalui web PENS dengan situs https://pmb.pens.ac.id/. Prodi Sistem Pembangkit Energi (SPE) adalah sebuah jurusan yang mempelajari tentang proses konversi dan pembangkitan energi khususnya energi listrik. Bagi pendaftaran  Prodi Pembangkit Energi dapat mendaftaran dapat memperhatikan jadwal dan tata cara pendaftaran Jalur SNMPTN Khusus Jenjang Sarjana Terapan.

Jadwal SNMPTN 2022

Pembuatan Akun LTMPT