SPE Helat Webinar untuk Memberikan Kuliah Umum yang Bermateri Desain, Modeling, dan Optimasi dari Sistem Energi Terbarukan

by | Apr 22, 2021 | Berita | 0 comments

Surabaya, pens.ac.id – Sebagai bentuk upaya mendukung pendidikan vokasi, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) bersama dengan Sistem Pembangkit Energi usai menghelat webinar yang bertemakan “An Introduction To Design, Modelling and Optimization Of Energy Systems-Renewables”. Kegiatan kali ini mendatangkan Marvin Barivure Sigalo dari Renewable Energy Researcher, University of Exeter sebagai narasumber. Diselenggarakan secara daring pada Kamis (18/3), webinar ini terbuka untuk seluruh mahasiswa Sistem Pembangkit Energi.

Kegiatan dimulai dengan sambutan oleh moderator,Dr. Nu Rhahida Arini, ST., MT.  Tema yang diangkat kiranya dapat memberikan wawasan kepada seluruh mahasiswa Sistem Pembangkit Energi dalam perkembangan energi terbarukan dang bagaimana langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam mengembangkan energi terbarukan.