WISUDA MAHASISWA SISTEM PEMBANGKIT ENERGI

by | Sep 8, 2019 | Berita | 0 comments

Surabaya – Sabtu (7/9) Seluruh Himpunan Mahasiswa Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) usai menghelat kegiatan arak-arakan. Merupakan agenda tahunan guna menyambut para wisudawan, mahasiswa dari berbagai angkatan pun turut ambil andil dalam kegiatan tersebut. Digelar di Graha Sepuluh Surabaya, para wisudawan ini di arak untuk kembali ke kampus PENS dengan meriah.

Sorak-sorai nyanyian dari berbagai mahasiswa yang hadir, menambah keseruan aksi arak-arakan. Termasuk mahasiswa Sistem Pembangkit Energi turut serta menyambut para wisudawan dari jurusan mereka. Lengkap dengan atribut ciri khas dari masing-masing himpunan tampak tumpah ruah di sepanjang jalan menuju kampus PENS, tak heran meskipun ditengah terik matahari para mahasiswa sangat bersemangat untuk menyambut para mahasiswa yang diwisuda.Hal yang menarik dari tahun ke tahun yakni keterlibatan para mahasiswa baru yang ikut bergabung bersama menyambut para wisudawan. Meskipun mahasiswa baru ini terbilang hanya bertemu ketika kegiatan Welcome Party maupun Farewell Party, tidak menyurutkan dan membuat mereka melewatkan momentum indah ini. Diharapkan dengan usainya tradisi arak-arakan tersebut, mampu memberikan kesan baik dan mempererat hubungan dalam himpunan mahasiswa maupun antar mahasiswa yang masih berjuang di kampus PENS.